学院新闻

我院召开理论学习会议

发布时间:2014年10月14日 来源: 作者:

    2014年10月14日下午3点,我院召开了学院理论学习会议。学院党总支书记李关跃主持了会议,学院全体教工党员和部分教师代表了参加会议。

    在会上,李书记首先传达了学校党委理论中心组(扩大,机关各部门主要负责人、二级党组织主要负责人参加)学习会议精神。之后,李书记组织与会人员认真学习了习近平总书记在“党的群众路线实践教育活动总结大会上的讲话”中的重要精神。李书记讲到:习总书记的讲话,首先总结了党的群众路线教育实践活动的五大成果:一是广大党员、干部受到马克思主义群众观点的深刻教育,贯彻党的群众路线的自觉性和坚定性明显增强,二是形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风得到有力整治,群众反映强烈的突出问题得到有效解决,三是恢复和发扬了批评和自我批评优良传统们探索了新形势下严肃党内政治生活的有效途径,四是以转作风改作风为重点的制度体系更加完善,制度执行力和约束力得到增强,五是影响群众切身利益的症结难点得到突破,党的执政基础更加稳固。然后,总书记就如何开展党内集中教育活动总结出了六点经验:一是必须突出重点、聚焦问题,二是必须领导带头、以上率下,三是必须以知促行、以行促知,四是必须严字当头、从严从实,五是层层压紧。上下互动,流失必须相信群众、敞开大门。

    李书记在会上指出,习总书记的重要讲话,充分肯定了党的群众路线教育实践活动取得的显著成效,系统总结了开展好党内集中教育活动积累的宝贵经验,并对新形势下坚持从严治党做出了系列部署,具有很强的思想性、针对性、指导性,体现了党要管党、从严治党的坚定信念,为我们在新形势下从严治党、加强党的建设指明了方向,是党的建设理论史上的光辉文献,全院党员同志要反复研读,深入领悟,坚决落实。

我院召开理论学习会议

我院召开理论学习会议